Aufgaben importieren

Sie können Gruppenaufgaben und Aufgaben für eine Reihe von Geräten importieren. Die Aufgaben des Administrationsservers können nicht importiert werden.

Um eine Aufgabe zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Liste aus, in welche die Aufgabe importiert werden soll:
    • Wenn Sie die Aufgabe in die Liste mit Gruppenaufgaben importieren möchten, wählen Sie im Arbeitsbereich der gewählten Administrationsgruppe die Registerkarte Aufgaben aus.
    • Wenn Sie die Aufgabe in die Liste mit Aufgaben für eine Reihe von Geräten importieren möchten, wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Methoden für den Import der Aufgabe aus:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabenliste Alle Aufgaben → Importieren aus.
    • Klicken Sie auf den Link Aufgabe aus Datei importieren im Block zur Verwaltung der Aufgabenliste.
  3. Geben Sie im folgenden Fenster den Pfad zur Datei an, aus der Sie die Aufgabe importieren wollen.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste angezeigt.

Wenn die neu importierte Aufgabe einen identischen Namen wie eine bereits vorhandene Aufgabe hat, wird der Name der importierten Aufgabe um den Index (<nächste Sequenznummer>) erweitert, zum Beispiel: (1), (2).

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren