Backup-Kopie der Daten des Administrationsservers anlegen und wiederherstellen

Das Anlegen eines Backups ermöglicht es Ihnen, den Administrationsserver ohne Datenverlust von einem Gerät auf ein anderes zu übertragen. Durch das Backup können Sie die Daten wiederherstellen, wenn Sie die Datenbank des Administrationsservers auf ein anderes Gerät verschieben oder ein Upgrade auf eine neuere Version von Kaspersky Security Center durchführen.

Beachten Sie, dass die installierten Verwaltungs-Plug-Ins nicht gesichert werden. Nachdem Sie die Daten des Administrationsservers aus einer Sicherungskopie wiederhergestellt haben, müssen Sie Plug-ins für die verwalteten Programme herunterladen und neu installieren.

Bevor Sie ein Backup des Administrationsservers erstellen, prüfen Sie, ob ein virtueller Administrationsserver zur Administrationsgruppe hinzugefügt wurde. Sollte ein virtueller Administrationsserver hinzugefügt worden sein, stellen Sie vor dem Backup sicher, dass dem virtuellen Administrationsserver ein Administrator zugewiesen ist. Nach dem Backup können Sie für den virtuellen Administrationsserver keine Administratorrechte mehr vergeben. Beachten Sie, dass im Sie im Falle des Verlusts der Anmeldeinformationen des Administrators nicht mehr in der Lage sind, dem virtuellen Administrationsserver einen neuen Administrator zuzuweisen.

Sie können eine Backup-Kopie der Daten des Administrationsservers auf eine der folgenden Weisen erstellen:

In der Backup-Kopie der Daten des Administrationsservers werden folgende Daten gespeichert:

Die Wiederherstellung von Daten des Administrationsservers ist nur mithilfe des Hilfsprogramms klbackup möglich.

In diesem Abschnitt

Aufgabe zum Anlegen eines Backups

Tool zur Sicherung- und Wiederherstellung der Daten (klbackup)

Daten im interaktiven Modus sichern, kopieren und wiederherstellen

Daten im Silent-Modus sichern, kopieren und wiederherstellen