Eigenschaften von Berichtsvorlagen anzeigen und bearbeiten

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können grundlegenden Eigenschaften einer Berichtsvorlage anzeigen und ändern, beispielsweise den Namen der Berichtsvorlage oder die im Bericht angezeigten Felder.

Um die Eigenschaften einer Berichtsvorlage anzuzeigen und zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des gewünschten Administrationsservers aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Knotens die Registerkarte Berichte aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der Berichtsvorlagen die gewünschte Berichtsvorlage aus.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü der gewählten Berichtsvorlage Eigenschaften aus.

Alternativ dazu können Sie zuerst den Bericht generieren und dann entweder auf Eigenschaften der Berichtsvorlage öffnen oder Berichtsspalten anpassen klicken.

5. Ändern Sie im angezeigten Fenster die Eigenschaften der Berichtsvorlage. Die Eigenschaften jedes Berichts dürfen nur einige der unten beschriebenen Abschnitte enthalten.
    • Abschnitt Allgemein:
      • Name der Berichtsvorlage
      • Maximale Anzahl der angezeigten Einträge
      • Druckversion
    • Abschnitt Felder.

Wählen Sie die Felder aus, die im Bericht angezeigt werden sollen, und passen Sie an, ob die Informationen im Bericht nach jedem der Felder sortiert und gefiltert werden müssen.

• Abschnitt Zeitintervall.

Ändern Sie das Zeitintervall. Die folgenden Werte sind verfügbar:

• Zwischen den beiden angegebenen Daten
      • Vom angegebenen Datum bis zum Erstellungsdatum des Berichts
      • Vom angegebenen Datum der Berichterstellung abzüglich der Tage bis zum Erstellungsdatum des Berichts
    • Gruppe, Geräteauswahl oder Abschnitt Geräte.

Ändern Sie den Satz für Client-Geräte, für die der Bericht erstellt wird. Je nach den bei der Erstellung der Berichtsvorlage angegebenen Einstellungen ist möglicherweise nur einer dieser Abschnitte vorhanden.

• Abschnitt Einstellungen.

Ändern Sie die Einstellungen des Berichts. Die tatsächliche Auswahl an Einstellungen hängt vom jeweiligen Bericht ab.

• Abschnitt Sicherheit. Einstellungen vom Administrationsserver erben

Der Abschnitt Sicherheit ist verfügbar, wenn im Fenster zur Anpassung der Benutzeroberfläche das Kontrollkästchen Abschnitte mit Sicherheitseinstellungen anzeigen aktiviert ist.

• Abschnitt Hierarchie der Administrationsserver:
      • Daten der sekundären und virtuellen Administrationsserver einschließen
      • Bis Verschachtelungsebene
      • Auf Daten warten (Min.)
      • Daten von sekundären Administrationsservern im Cache zwischenspeichern
      • Häufigkeit des Cache-Updates (Std.)
      • Detaildaten von sekundären Administrationsservern übertragen