Typische Konfiguration: Mehrere größere Büros mit eigenen Administratoren

Für ein Unternehmen, das mehrere große Büros an unterschiedlichen Orten hat, sollten Sie die Option berücksichtigen, die Administrationsserver in jedem dieser Büros zu verteilen. In jedem Büro können ein oder mehrere Administrationsserver verteilt werden, abhängig von der Anzahl der Client-Geräte und der verfügbaren Hardware. In diesem Fall kann jedes Büros als Typische Einzelbüro-Konfiguration betrachtet werden. Um die Verwaltung zu vereinfachen, wird empfohlen, alle Administrationsserver in einer Hierarchie (ggf. mit mehreren Ebenen) zusammenzufassen.

Wenn einige Mitarbeiter mit ihren Geräten (Laptops) zwischen den Büros wechseln, können Sie Verbindungsprofile für den Administrationsagenten in der Richtlinie des Administrationsagenten erstellen. Die Verbindungsprofile des Administrationsagenten werden nur für Geräte mit Windows oder macOS unterstützt.

Siehe auch:

Über Verbindungsprofile für mobile Benutzer

Typische Konfiguration: Einzelbüro

Ports, die von Kaspersky Security Center verwendet werden