Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte erstellen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Aufgabe Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen funktioniert nur auf Windows-Geräten als Verteilungspunkte. Verteilungspunktgeräte mit Linux oder macOS können keine Updates von den Kaspersky-Update-Servern herunterladen. Wenn mindestens ein Gerät, das unter Linux oder macOS läuft, zum Aufgabenbereich gehört, erhält die Aufgabe den Status Fehlgeschlagen. Selbst wenn die Aufgabe auf allen Windows-Geräten erfolgreich abgeschlossen wurde, gibt sie auf den übrigen Geräten einen Fehler zurück.

Sie können die Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte für eine Administrationsgruppe erstellen. Diese Aufgabe wird für die Verteilungspunkte ausgeführt, die zur angegebenen Administrationsgruppe gehören.

Sie können diese Aufgabe zum Beispiel dann nutzen, wenn der Datenverkehr zwischen dem Administrationsserver und den Verteilungspunkten teurer ist als der Datenverkehr zwischen den Verteilungspunkten und den Kaspersky-Update-Servern, oder wenn Ihr Administrationsserver keinen Internetzugang hat.

Diese Aufgabe ist erforderlich, um Updates von Kaspersky-Update-Servern in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterzuladen. Die Liste der Updates enthält:

Nachdem die Updates heruntergeladen wurden, können Sie an die verwalteten Geräte weitergegeben werden.

So erstellen Sie die Aufgabe Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen für eine ausgewählte Administrationsgruppe:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTE → AUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Schritten des Assistenten.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center im Feld Aufgabentyp die Option Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen. Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.
  5. Wählen Sie eine Optionsschaltfläche, um die Administrationsgruppe, die Geräteauswahl oder die Geräte, für die Aufgabe gilt, festzulegen.
  6. Wenn Sie im Schritt Erstellung der Aufgabe abschließen die Standardeinstellungen der Aufgabe ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

8. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  9. Geben Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen im Fenster der Aufgabeneigenschaften die folgenden Einstellungen an:
    • Quellen der Updates
    • Ordner zum Speichern von Updates
    • Module der Administrationsagenten aktualisieren
    • Download diff files
  10. Erstellen Sie einen Zeitplan für den Aufgabenstart. Geben Sie erforderlichenfalls die folgenden Einstellungen an:
    • Start nach Zeitplan
      • Manually (Standardmäßig ausgewählt)
      • Alle n Minuten
      • Alle n Stunden
      • Alle n Tage
      • Alle n Wochen
      • Täglich (Sommerzeit wird nicht unterstützt)
      • Wöchentlich
      • Nach Wochentagen
      • Monatlich
      • Monatlich, an angegebenen Tagen der gewählten Wochen
      • Beim Erkennen eines Virenangriffs
      • Nach Beenden einer anderen Aufgabe
    • Übersprungene Aufgaben starten
    • Automatische zufällige Verzögerung für Aufgabenstarts verwenden
    • Zufällige Verzögerung für den Aufgabenstart innerhalb von (Min.)
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Zusätzlich zu den Einstellungen, die Sie während der Aufgabenerstellung festlegen, können Sie andere Eigenschaften einer erstellten Aufgabe ändern.

Bei der Ausführung der Aufgabe Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte herunterladen werden die Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module aus der Update-Quelle heruntergeladen und im freigegebenen Ordner gespeichert. Die heruntergeladenen Updates werden nur von jenen Verteilungspunkten verwendet, die zur angegebenen Administrationsgruppe gehören und für die keine separate Aufgabe zum Update-Download festgelegt wurde.

In früheren Programmversionen (Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 und früher) konnten Sie die Aufgabe zum Download von Updates für Verteilungspunkte nur als lokale Aufgabe erstellen. Mit Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 wurde diese Einschränkung aufgehoben, was zu einem geringeren Datenverkehr geführt hat.

Siehe auch:

Einstellungen der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme