Über Verteilungspunkte

Ein Gerät, auf dem der Administrationsagent installiert ist, kann als Verteilungspunkt verwendet werden. In diesem Modus kann der Administrationsagent folgende Funktionen ausführen:

Die Bereitstellung von Verteilungspunkten in einem Unternehmensnetzwerk hat die folgenden Ziele:

Ein Verteilungspunkt wird für eine Administrationsgruppe bestimmt. In diesem Fall umfasst der Bereich des Verteilungspunktes alle Geräte, die sich in der Administrationsgruppe und allen ihren Untergruppen befinden. Dabei muss sich das Gerät, das als Verteilungspunkt fungiert, nicht in der Administrationsgruppe befinden, welcher es zugewiesen wurde.

Sie können einen Verteilungspunkt als Verbindungs-Gateway nutzen. Die Geräte, die zum Bereich des Verteilungspunktes gehören, werden in diesem Fall nicht direkt, sondern über ein Gateway mit dem Administrationsserver verbunden. Dieser Modus kann in Szenarien nützlich sein, bei denen keine direkte Verbindung zwischen dem Administrationsserver und den verwalteten Geräten möglich ist.

Siehe auch:

Verteilungspunkte und Verbindungs-Gateways anpassen

Hauptinstallationsszenario