Verschlüsselungsberichte erstellen und anzeigen

22. April 2024

ID 195130

Sie können folgende Berichte erstellen:

• Bericht über den Verschlüsselungsstatus verwalteter Geräte. Dieser Bericht enthält Details zur Datenverschlüsselung verschiedener verwalteter Geräte. Der Bericht zeigt beispielsweise die Anzahl der Geräte, für welche die Richtlinie mit konfigurierten Verschlüsselungsregeln gilt. Außerdem können Sie ihm entnehmen, wie viele Geräte neu gestartet werden müssen. Darüber hinaus enthält der Bericht Informationen über die Verschlüsselungstechnologie und den Algorithmus für jedes Gerät.
  • Bericht über den Verschlüsselungsstatus der Massenspeichergeräte. Dieser Bericht enthält ähnliche Informationen wie der Bericht zum Verschlüsselungsstatus verwalteter Geräte, verfügt aber lediglich über Informationen zu Massenspeichergeräten und Wechseldatenträgern.
  • Bericht über Berechtigungen für den Zugriff auf verschlüsselte Laufwerke. Dieser Bericht zeigt, welche Benutzerkonten Zugriff auf verschlüsselte Laufwerke haben.
  • Bericht über Fehler bei der Dateiverschlüsselung. Dieser Bericht enthält Informationen über Fehler, die bei der Ausführung der Aufgaben zur Verschlüsselung und Entschlüsselung von Daten auf den Client-Geräten aufgetreten sind.
  • Bericht über blockierte Zugriffe auf verschlüsselte Dateien. Dieser Bericht enthält Informationen über das Blockieren des Zugriffs von Programmen auf verschlüsselte Dateien. Dieser Bericht ist hilfreich, wenn nicht autorisierte Benutzer oder Programme versuchen, auf verschlüsselte Dateien oder Laufwerke zuzugreifen.

Im Abschnitt Überwachung und BerichterstattungBerichte können Sie jeden Bericht generieren. Alternativ können Sie im Abschnitt VorgängeVerschlüsselung und Datenschutz die folgenden Verschlüsselungsberichte generieren:

• Bericht über den Verschlüsselungsstatus der Massenspeichergeräte
  • Bericht über Berechtigungen für den Zugriff auf verschlüsselte Laufwerke
  • Bericht über Fehler bei der Dateiverschlüsselung

So generieren Sie einen Verschlüsselungsbericht im Abschnitt Verschlüsselung und Datenschutz:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Option Verschlüsselung und Datenschutz anzeigen in den Einstellungen der Benutzeroberfläche aktiviert haben.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu VorgängeVerschlüsselung und Datenschutz.
  3. Öffnen Sie einen der folgenden Abschnitte:
    • Verschlüsselte Laufwerke, erstellt den Bericht über den Verschlüsselungsstatus der Massenspeichergeräte oder den Bericht über Zugriffsrechte auf verschlüsselte Laufwerke.
    • Verschlüsselungsereignisse erstellt den Bericht über Fehler bei der Dateiverschlüsselung.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Berichts, den Sie erstellen möchten.

Die Erstellung des Berichts wird gestartet.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren