Obtención y visualización de una lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente

Puede obtener una lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados. Para hacer un inventario de los archivos ejecutables, debe crear una tarea de inventario.

La función de inventario de archivos ejecutables está disponible para las siguientes aplicaciones:

Puede reducir la carga a la que se somete la base de datos cuando se obtiene información sobre las aplicaciones instaladas. Para tal fin, recomendamos que ejecute una tarea de inventario en dispositivos de referencia, que tengan instalada una selección de aplicaciones estándar.

Para crear una tarea que haga un inventario de los archivos ejecutables instalados en los dispositivos cliente:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → TASKS.

Se muestra la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente para agregar tareas. Siga los pasos del Asistente.

3. En la página Nueva tarea, en la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Linux, dependiendo del tipo de sistema operativo instalado en los dispositivos cliente.
  4. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Inventario.
  5. En la página Finalizar la creación de la tarea, haga clic en el botón Finalizar.

Una vez que el Asistente para agregar tareas haya finalizado, se crea y configura la tarea Inventario. Si lo desea, puede cambiar la configuración de la tarea creada. Encontrará la nueva tarea en la lista de tareas.

Para obtener una descripción detallada de la tarea de inventario, consulte las siguientes ayudas:

Una vez efectuada la tarea Inventario, se crea la lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados para que pueda verla.

Mientras se crea el inventario, se detectan los archivos ejecutables en los siguientes formatos: MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR, y HTML.

Para visualizar la lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente, haga lo siguiente:

En la lista desplegable OPERACIONES → APLICACIONES DE TERCEROS, seleccione ARCHIVOS EJECUTABLES.

La página muestra la lista de los archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente.

Para enviar el archivo ejecutable del dispositivo administrado a Kaspersky, haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a OPERACIONES → APLICACIONES DE TERCEROS → ARCHIVOS EJECUTABLES.
  2. Haga clic en el enlace del archivo ejecutable que desea enviar a Kaspersky.
  3. En la ventana que se abre, vaya a Dispositivos y seleccione la casilla del dispositivo administrado desde el que desea enviar el archivo ejecutable.

Antes de enviar el archivo ejecutable, seleccione la casilla No desconectar del Servidor de administración para asegurarse de que el dispositivo administrado tenga una conexión directa con el Servidor de administración.

4. Haga clic en el botón Enviar a Kaspersky.

El archivo ejecutable seleccionado se descarga para su posterior envío a Kaspersky.

Consulte también:

Escenario: Administración de aplicaciones